Yung Ferry: «Музыка — это мой тайный дневник» – Большая Деревня

Опубликовано: 04.09.2018

— Я родился в Сызрани, а музыку начал писать классе в восьмом — как-то на уроке мы с друзьями решили сочинить текст для рэп-трека. Вернувшись домой, я подумал, что неплохо бы написать для него бит вместо того, чтобы искать его в интернете. Я скачал FL Studio и потихоньку разобрался, что там да как, но быстро забросил программу. В 14 лет я переехал из Сызрани в Самару. Кроме школы мне было нечем заняться, новых друзей не появилось, а тусоваться одному не круто — так я вернулся к музыке.

Поначалу я думал, что стану битмейкером — писал инструменталы для рэперов, но их никто не использовал и я решил записаться на них сам.

Где-то в апреле 2017 года я сделал свой первый трек — назвал его, кажется, Chillin. Насчёт текста я тогда особо не парился — писал типичный рэп по шаблону про девочек и деньги — ничего из этого у меня не было, кстати. Моя музыка неожиданно понравилась друзьям, и я понял, что нужно продолжать, — но начал петь уже о том, что думаю и чувствую сам. Я, наверное, вовремя ушел от того, что сейчас делают Фейс и Lil Pump — и сегодня больше всего я ориентируюсь на Gorillaz и Toro y Moi.

В итоге я пришел к стилю, которому я не могу дать четкого определения: в целом, получается bedroom pop, потому что все моя музыка записывается дома. Я действительно пишу в спальне: в комнате у меня шкаф с кучей книг, которые я не читаю, и кровать-чердак над шкафом. Из оборудования только самое нужное: внешняя звуковуха и midi-клавиатура.

rss