НПО "Альтернатива" - Список ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУТЫ

Опубликовано: 04.09.2018

К части I

Горбатова К. К. Биохимия молока и молочных продуктов. — М.: Легкая и пищевая про­мышленность, 1984. — 344 с. Горбатова К. К. Химия и физика белков молока — М.: Колос. 1993. — 192 с. Производство сыра: технология и качество. Перевод с франц. Б. Ф. Богомолова. Под ред. и с предисл. Г. Г. Шилера. — М.: Агропромиздат, 1980. — 496 с. Крусь Г. Н., Кулешова И. М., Дунченко И. И. Технология сыра и других молочных продук­тов. - М.: Колос. 1992. - 320 с. Технология молока и молочных продуктов / Казанский М. М., Коваленко М. С, Воро­бьев А. И.. Грищенко А. Д. — М.: Пищевая промышленность, 1960. — 360 с. Технология молока и молочных продуктов / Твердохдеб Г. В., Диланян 3. X., Чекулаева Л. В., Шилер Г. Г. — М.: Агропромиздат, 1991 — 463 с. А. П. Нечаев, С. Е. Траунбенберг, А. А. Кочеткова и др. Пищевая химия (учебник для ву­зов) - СПб.: ГИОРД, 2001. - 592 с. Пищевые продукты с промежуточной влажностью / Под ред. Р. Девиса, Г. Берга, К. Пар­кера. — М.: Пищевая промышленность, 1980. — 208 с. Состав и свойства молока как сырья для молочной промышленности: Справочник / Алек­сеева Н. Ю., Аристова В. П., Патратий А. П. и др. — М.: Агропромиздат, 1986. — 239 с. Технология сыра: Справочник / Белова Г. А., Бузов И. П., Буткус К. Д. и др. Под общ. ред. Г. Г. Шилера — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. — 312 с. Химический состав пищевых продуктов. Кн. I. / Под ред. проф. И. М. Скурихина. проф. М. Н. Волгарева. — М.: Агропромиздат, 1987. — 224 с. Химический состав пищевых продуктов. Кн. 2. / Под ред. проф. И. М. Скурихина, проф. М. Н. Волгарева. — М.: Агропромиздат, 1987. — 360 с. Степанова Л. И. Справочник технолога молочного производства. Том I. Цельномолоч­ные продукты. - СПб.: ГИОРД. 2002. - 384 с. Степаненко П. П. Микробиология молока и молочных продуктов. — М.: «Все для Вас — Подмосковье», 1999. — 415 с. Уманский М. С. Селективный липолиз в биотехнологии сыра. — Барнаул, 2000. — 245 с. Шидловская В. П. Ферменты молока. — М.: Агропромиздат, 1985. — 152 с. Горбатова К. К, Иванова С. А. Гунькова П. И. Влияние плазмина на консистенцию тво­рога и сыра // Консервирование пищевых продуктов с применением искусственного хо­лода и других физико-химических средств: Межвуз. сб. науч. тр. — СПб.: СпбГАХПТ, 1997. - С. 27..30. Храмцов А. Г. Работа предприятий при ограниченных сырьевых ресурсах // Молочная промышленность. — 2001. — № 5. — С. 10... 15. Протасова Д. Г. Свойства козьего молока // Молочная промышленность. — 2001. — № 8. - С. 25...26. Петровская В. А., Самедов М. М. Молоко овец и буйволиц — один из резервов увеличе­ния производства молочной продукции // Молочная промышленность. — 1984; — № 8. - С. 37...39. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Са­нитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2 1078-01 — М.: Мин­здрав России, 2002 — 166 с.

К части II, разд. А

Сахаров С. Д., Кобылин С. И., Уманский М. С, Ханов В. Ф. Способ очистки рассола. Патент № 2051109 на изобретение, зарегистрированный в Государственном реестре изобретений 27.12.95. Сборник технологических инструкций по производству твердых сычужных сыров, ут­вержденный Отделом по производству и переработке продукции животноводства Госагропрома СССР 23.12 87. Диланян 3. Сыроделие. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984.

4 Шершнева В. И Технохимический и бактериологический контроль, учет и отчетность на маслодельных и сыродельных заводах. — М.. Пищевая промышленность, 1975.

Инструкция по приготовлению закваски из сухого бактериального препарата «Биоантибут» Углич, 1987 Правила приготовления закваски бакпрепарата «БП-Углич-5А» дли сыров с низкой температурой второго нагревания, Углич. 1987. Правила приготовления закваски из сухой бактериальной культуры, бактериального пре­парата «БП-Углич-4» для сыров с низкой температурой второго нагревания, Углич, 1986.

8. Контроль рассола на общее количество аэробной и факультативно-анаэробной мезофильной солеустойчивой микрофлоры, МУ ВНИИМС 524.01-93.

«Нормы расхода материалов, химикатов и тары при производстве масла, сыров, молоч­ного сахара, сыворотки молочной, сгущенной, концентрированной, сухой и белковой массы», утвержденных Главным управлением государственных ресурсов при Государ­ственной комиссии Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам 17.04 90 и введенным в действие с 1.01.91 года взамен «Норм», утвержденных приказом Минмясомолпрома СССР №481 от 30.12.83. Изменение № 4 к Сборнику технологических инструкций по производству твердых сы­чужных сыров, утвержденное АО «Росмясомолпром» 04.01 94.

11 Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленно­сти, утвержденная Минмясомолпромом СССР 19.01.76. — М., 1977.

Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленно­сти, утвержденная Госагропромом СССР 16.12.88. — М., 1988. Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молоч­ной промышленности, утвержденная Госагропромом СССР 28.12.87. — М., 1987.

14 Рекомендации по обработке молочной сыворотки и использованию се в кормлении круп­ного рогатого скота (Р-НТЦ-М-96-4). 1996.

Сироткин В. И. Кормление молодняка крупного рогатого скота. — М.: Россельхозиздат, 1986. Нормативный справочник дли работников молочной промышленности. — М.: ЦНИИИ-ТЭИмясомолпром, 1970. Шубин М. Е. Производственные расчеты в молочной промышленности. — М.: Пищевая промышленность, 1966.

18. Храмцов А. Г., Рябцева С. А, Трудова М. А., Храмцов А. А.. Оноприйко В. А. Молочное дело фермера. Ставрополь. Ч 1. 1996.

К части II, разд. Б

Белова А., Буше И., Буткус К. и др. Технология сыра. Справочник/Под общей редакцией Г. Г. Шилера. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. Казанский М. М., Коваленко М. С, Воробьев А. И., Грищенко А. Д. Технология молока и молочных продуктов. — М.: Пищевая промышленность. 1960. Диланян 3. Молочное дело. — М.: Колос. 1967. Липатов Н. Н.-ст. Производство творога. — М.: Пищевая промышленность, 1973. Богданова Г. И., Богданова Е. А. Новые и улучшенного качества цельномолочные продукты. — М.: Пищевая промышленность, 1974. Инихов Г. С. Биохимия молока и молочных продуктов. — М.: Пищевая промышлен­ность. 1980. Горбатова К. К. Биохимия молока и молочных продуктов. — М.: Пищевая промышлен­ность, 1980. Диланян 3. Сыроделие. — М : Легкая и пищевая промышленность, 1984. Кук Г А. Пастеризация молока. — М.: Пищепромиздат, 1951 Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пи­щевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий. — Легкая и пищевая промышленность, 1984 Состав и свойства молока как сырья для молочной промышленности. Справочник. — М.: Агропромиздат, 1986. Банникова Л. А., Королева Н. С. Семенихина В. Ф. Микробиологические основы молочно­го производства, Справочник. — М.: Агропромиздат. 1987. Химический состав пищевых продуктов. Книга 2. Справочные таблицы содержания ами­нокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов. — М.: Агропромиздат. 1987. Производство сыра: технологии и качество Перевод с французского Б. Ф. Богомолова/ Под ред. и с предисловием Г. Г. Шилера. — М.. Агропромиздат, 1989. СанІІиН 2.3.2.1078 - 01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. — М.: Минздрав России, 2002. Павлов В А.. Павлова В. В. Производство молока и молочных продуктов — М.: Информагротех, 1999. Нормативная документация по производству различных видов сыров, в том числе: Сбор­ник технологических инструкций по производству твердых сыров. — Углич, 1991; Сбор­ник НТД по производству мягких сыров. — Углич. 1991; Сборник технологических инст­рукций по производству плавленых сыров; ОСТ 49 59-74 Сыры плавленые; ОСТ 49 91-75 Сыры рассольные; РСТ АзССР 435-79 Сыры рассольные.
rss